健者のおすゝめ
減塩 きんぴら
2020年9月1日新発売!
直火炒めをしたシャキシャキ食感のきんぴらごぼうです。ごま油で風味付けをすることで、薄味でも満足な仕上がりにしました。牛肉仕様の大豆のお肉を加えて、食物繊維もたんぱく質も補える食べ応えも充分な一品です。
当社商品「きんぴら」より塩分(食塩相当量)30%オフなのに、美味しさそのままの減塩惣菜を実現しました。
※下記栄養成分の値は目安です。

商品名 | きんぴら | ||||
---|---|---|---|---|---|
内容量 | 125g | ||||
保存方法 | 1~10℃で保存してください。 | ||||
賞味期間 | 45日 | ||||
原材料名 | ごぼう、こんにゃく、人参、粒状大豆たん白、しょうゆ(小麦を含む)、砂糖、植物油(ごまを含む)、みりん、かつお節エキス、唐辛子、醸造酢/酢酸Na、乳酸Ca、リン酸塩(Na)、水酸化Ca、着色料(カラメル)、ショ糖エステル、ミョウバン、pH調整剤、酸化防止剤(V.C) | ||||
栄養成分 (100gあたり) |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
144kcal | 5.8 g | 5.6 g | 17.6 g | 1.3 g |
本品には以下のアレルギー物質が含まれています。 | ||||
---|---|---|---|---|
小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
あわび | いか | いくら | えび | オレンジ |
かに | キウイ | 牛肉 | くるみ | さけ |
さば | 大豆 | 鶏肉 | 豚肉 | まつたけ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン | バナナ |
カシューナッツ | ごま | アーモンド |