健者のおすゝめ
減塩 ごま昆布
北海道産昆布を使用し、素材の旨みを最大限に引き出したコク旨製法。
昆布をじっくりやわらかくなるまで旨味を凝縮して炊き上げることで、まろやかでコクのある味わい深い佃煮に仕上げました。
日本食品標準成分表2015年版「こんぶつくだ煮」より塩分(食塩相当量)25%オフなのに、美味しさそのままの減塩佃煮を実現しました。
●ポリグルタミン酸は納豆の糸引き成分で、味を調整するために使用しています。

商品名 | 減塩 ごま昆布 | |||
---|---|---|---|---|
内容量 | 50g | |||
保存方法 | 直射日光を避け、できるだけ涼しい所に保管してください。 | |||
賞味期間 | 70日 | |||
原材料名 | 昆布(北海道産)、砂糖、しょうゆ加工品(しょうゆ(本醸造))、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、ごま、水あめ、醸造酢、かつお節エキス、酵母エキスパウダー、魚醤、寒天/調味料(無機塩)、ポリグルタミン酸 | |||
栄養成分 (100gあたり) |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 |
218kcal | 5.2g | 1.5g | 45.9g | |
食塩相当量 | カリウム | |||
5.1g | 1220mg |
本品には以下のアレルギー物質が含まれています。 | ||||
---|---|---|---|---|
小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
あわび | いか | いくら | えび | オレンジ |
かに | キウイ | 牛肉 | くるみ | さけ |
さば | 大豆 | 鶏肉 | 豚肉 | まつたけ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン | バナナ |
カシューナッツ | ごま |