健者のおすゝめ
減塩しそ昆布
北海道産昆布を使用し、素材の旨みを最大限に引き出したコク旨製法。
昆布をじっくりやわらかくなるまで旨味を凝縮して炊き上げることで、まろやかでコクのある味わい深い佃煮に仕上げました。
日本食品標準成分表2015年版「こんぶつくだ煮」より塩分(食塩相当量)25%オフなのに、美味しさそのままの減塩佃煮を実現しました。
●ポリグルタミン酸は納豆の糸引き成分で、味を調整するために使用しています。

商品名 | 減塩 しそ昆布 | ||||
---|---|---|---|---|---|
内容量 | 50g | ||||
保存方法 | 直射日光を避け、できるだけ涼しい所に保管してください。 | ||||
賞味期間 | 60日 | ||||
原材料名 | 昆布(北海道産)、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、乳酸菌発酵液、水あめ、ホタテエキス、魚醤、食塩、かつお節エキス、寒天、酵母エキスパウダー、しそ粉、着色料(カラメル)、調味料(無機塩等)、酒精、香料、(原材料の一部に小麦を含む) | ||||
栄養成分 (100gあたり) |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム |
146kcal | 4.1g | 0.2g | 31.7g | 1590mg |
本品には以下のアレルギー物質が含まれています。 | ||||
---|---|---|---|---|
小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
あわび | いか | いくら | えび | オレンジ |
かに | キウイ | 牛肉 | くるみ | さけ |
さば | 大豆 | 鶏肉 | 豚肉 | まつたけ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン | バナナ |
カシューナッツ | ごま |